Кормилец

Кучерявый мальчонка - под восемь лет,
В сапогах, что чуть ниже чем по уши...
Управлял, пот лицом, рыжей клячею
На чернеющем поле от пахоты.

Кто из них посильней, не поймешь тот час,
Только знаю одно - дело спорится
И клубится над ними туман густой,
И земля под ногами расходится.

Будут в поле они - до второй звезды,
Не с руки стало быть тунеядство им...
Не успеют прилечь, уж петух кричит
И опять под узцы да на пахоту.

Тяжело им поди, только делать что,
Больше некому землю обхаживать,
Быть хозяином, может и мал пока,
Но ведь некому больше семью кормить.


Рецензии