Война с собой

Утро... Наступает новый день...

Солнышко в моё  окно стучится.
На душе же царствует метель,
Но я знаю, что плохое не случится.
Я надену форму на себя,-
Лягут тяжестью погоны на плечах
Маску на лицо надела зря…          
Надо сильной быть в твоих глазах.
Мимо я пройду - посмотришь вслед
Я -"привет"-скажу тебе при встрече.
Ну а ты? Ты не найдёшь ответ.
Молчаливый диалог наш бесконечен.
А в обед тебе возьму и позвоню:
Лейтенант, к себе Вас вызываю.
Смелей, дружочек, тихо говорю,
И новенькое дело предлагаю.
И ты войдёшь, несмелою походкой,
и бросишь на меня суровый взгляд,
Ты стал давно уж для меня находкой,
Но только этому совсем не рад…
И с робостью ты подойдёшь к столу,
С тобою папку вместе пролистаю…
И вглядываясь в каждую строку,
Я словно  книгу о тебе читаю.
Опять подолгу будем мы болтать:
И о делах, нелёгкой нашей службе,
Ты,как всегда,мне станешь намекать..
А я остановлюсь с тобой на дружбе.
Мы снова засиделись допоздна.
И уж на город вечер опустился,
Сказала я: нам по домам пора,
Давай с тобою мы сейчас простимся.
И вот тогда ты смело подошёл,
И трепетно обнял меня за плечи.
И всю меня вдруг охватила дрожь,
Как  счастлива была я в этот вечер!
Потом ещё немножко помолчал,
И произнёс желанные слова,
И стало б всё  началом всех начал.
Но, вдруг я крикнула: душа моя мертва!
Ты  сразу понял, почему я холодна.
Ты беспощадна, - бросил на прощанье,
И стерва ты. Но, всё ж ты мне нужна!
А я ответила спокойно: До свиданья…
И ты ушёл, захлопнув в счастье дверь!
А моё сердце сжалось в миг от боли.
Я не хочу, чтоб ты страдал, поверь.
И не ищу с другим счастливой доли.


Рецензии