По законам лепестков

Любви приятен хмель,
Вот кружишь ты как шмель
Вокруг цветка и причитаешь:
Жу-жу-жу-жу-жу-жу-жу-жу,
Напрасно, девочка, - скажу, -
От звуков ты таких не таешь.

Но лепестки я закрываю,
Вкусить нектар тот не даю.
Тебе ответно напеваю:
Любовь я не впущу твою
В сердечко, что не знает горя,
Что кровь гоняет как насос,
С судьбой своею что не спорит,
Сигналы принимая SOS.
Спешу на помощь я в спасенье
Заблудших душ – таков мой крест!
Чувств не отдам из опасенья,
Что попаду я под арест.

Любовью опьянен,
Мечтою ты пленен.
И хваткой цепкой обладая,
Так держишь, что уйти невмочь,
Полянками, что дарит ночь,
Когда в ту сказку попадаю.

Тот аленький цветок
Упрям так и жесток, -
Сорвать себя не позволяет.
Не верит он всем тем речам,
Что возникают по ночам,
Вот силу духа проявляет.


Рецензии