Барышня и Хулиган

Нервно курит ямщик на заляпанной бричке,
Ровно носом клюет, сзади, пьяный гусар.
К воспаленным губам тянет новую спичку,
Ковыряя в зубах, повторяет:"Пропал...
В черных тонких чулках, в черной шали. Морозно.
Лед дробится салютом от резких шагов.
Ей ж не стыдно пред Богом, не стыдно пред людом.
А пред чертом рогатым ничто не возьмет.
Чай не баре, ни князи, куда я подался?
Я шампанское видел в тазу у дверей.
Отвезу на СеннУю и к ней не поеду!
Выпью водки и лягу..."
Стегая коней. Нервно курит ямщик дорогую махорку.
Крутит перстень. Агатовый камень. В груди.
Кружевные глаза, как веревкой стянули.
И колотится сердце, твердя:"Не ходи!"


Рецензии
Помнится,Маяковский участвовал в съемках,так и не вышедшего в массы,фильма с одноименным названием)Более чем достойное продолжение темы.

Роджер Черный   27.12.2011 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Лестное для меня замечание.

Наталия Наваррская   27.12.2011 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.