Цена жизни

С чем жизнь ты свою сравнишь человек
Какою ценою оценишь????
Тебе предоставлен один только век
И свято ты в это веришь!
Решила спросить как-то я у людей
Что значит для них это слово?
От них ожидала я много идей...
К любому ответу готова.
Один мне сказал:что жизнь это сказка,
Второй повторял-игра,
А третий шептал, что она прекрасна
Четвёртый сравнил её с видом цветка.
Сравнили её и с дорогой,
Кометою кто-то назвал,
Терзали моралью строгой
За словом не лезли в карман.
Вечер.....Домой возвращалась...
Замолкли уже соловьи....
Но там у реки у причала
Увидела старца вдали.
К нему подошла я смелее
Его вдруг нарушив покой,
А он повернулся скорее
В глазах я увидела боль....
Ты знаешь,как жизнь ломает?
Когда на твоих руках
Товарищ-боец  умирает
А ты не поможешь никак!
Когда всё вокруг потемнело,
Тебя вдруг накрыло войной,
И пули свистят так умело
А смерть там стоит за спиной.
Он говорил очень долго,
Не смела ему запретить
И вот, наконец, умолк он,
Да... Сколько пришлось пережить...
А на прощанье сказал:
Цени,береги свою жизнь!


Рецензии