Двойной дар
Я, конечно, заплачу,
Хоть и не покажу той слезы.
Тропою, где дождь
Каплей мне обозначен,
Жить привыкла под грохот грозы.
Но как легко с Адамом
Жить в мире первозданном.
Где только я и только он.
Где нет других на свете,
Где нам лишь солнце светит,
И сердце сердцу в унисон.
Где дождь небесной манной,
А тучи и туманы
Как будто наважденья сон,
Нам не приносят горя,
А счастью только вторят, -
Вдаль мчит Фортуны колесо.
Когда нас с тобой
Разлучит суеверье,
Хоть и это возможно едва ль,
Часов сердца бой
Вмиг утихнет, наверно,
Взор укроет печали вуаль.
Когда ты придешь,
Улыбнусь я, конечно,
Встречу словно вернулся с войны.
И мир мой найдешь
Остановкой конечной
И подарком Фортуны двойным.
Свидетельство о публикации №111121906153