Ответ тишины

-После долгой зимы
Только слаще нам лето.
Вот с тобой будем мы
Лишь счастливей при этом.
-Но как те холода
Выносить, если знаешь,
Что твоя из льда
Путь-дорожка земная?

-Ты спроси у тишины,
Она ответит:
"Вы давно погружены
В блаженство душ.
Там день сказочен любой,
И солнцем светит
В вас волшебная любовь,
Храня от стуж".
Чувств теплом твоим всегда
Я согреваюсь.
Отступают холода.
и потому
Оттого, что день за год,
Уже не маюсь,
И не ощущаю го-
Лоледа мук.

Не всесильна зима,
И грядет лето чудом.
И встречать жизни май
Упоительней будем.
-Те не греют слова.
Ожидание пыткой.
Грез пожухла листва,-
Все мечты наши зыбки.

Заметь сменит капель
Днем веселым весенним.
И в любви мы купель
Окунемся спасеньем
-От печали разлук,
Завывания вьюги, -
От немыслимых мук
В этом замкнутом круге.


Рецензии