Соль

«Доброе», смайл, еще пара фраз, -
Как-то бездушно, немного фальшиво…
Кажется, просто всё рухнуло враз…
И уже «как дела?» звучит лживо.

«Норма, пойдет»… - За словами лишь боль…
Взгляд отведу, не позволю сорваться.
Высохло море, осталась лишь соль…
Мог бы до дна без труда ты добраться.

Делаю вид, будто всё хорошо,
Ты притворяешься, будто мне веришь…
Очередной день к концу подошел…
Боли во взгляде моём не заметишь.

Гаснет свеча, глухо воском звеня,
Плачет о том, как все было прекрасно…
И всё труднее зажечь у меня
Искру надежды, что все не напрасно.


Рецензии