Обветшал дом... И нас там не ждут

По тропинке гурьбой мы бежали,
К милой бабушке вновь погостить.
У калитки бабуля встречала,
И спешила скорей угостить.

В доме запах душистого мёда,
и калины на парила нам,
Испекла пирогов словно взводу,
Своей внучке и милым внучкам.

Заросла уж давно та тропинка.
В своих семьях все внуки живут.
По щеке лишь сползает слезинка,
Обветшал дом...И нас там не ждут.

Лишь во сне без умолку болтаю,
Прижимаюсь,спешу рассказать.
Всё не верю...К себе приглашаю.
Но теряю...Проснувшись опять.

Помню,как у окна ты стояла.
Словно знала,сейчас я приду.
Со слезами с больницы встречала.
"Я волнуюсь и так тебя жду".


Как за лень ты порою ругала.
Ты учись моя внучка вязать,
Каждый раз меня прясть заставляла.
Всё я поздно смогла осознать.

Мне остались лишь фото на память.
Как правдивы все были слова.
"Не поможет никто...Меня вскоре не станет,
Ты учись пока я жива".


Рецензии
потрясающе! у вас талант... вы описали детство моеи многих из нас... жаль,что много не сказали и не сделали по отношению к своим близким... спасибо!

Кира Ниренберг   22.01.2012 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Оксана Потапенко   22.01.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.