Нас время застало лихое

****
Нас время застало лихое,
Нам достались Алжир и Афган,
Кому-то и то и другое,
Ангола, Йемен, Ливан.

Чтобы кто-то, сегодня из нас,
(Трудно представить было такое),
Пойдет вновь погибать за Кавказ?
И станет… посмертно героем…

И кто-то наденет лампасы,
А тебе, лишь майора звезду,
Роптать мы не будем напрасно
Здесь на злодейку - нашу судьбу.

Всё то, за что мы погибали,
Терзая жен, своих матерей,
Всё это , теперь, уж украли,
Все победы Родины моей.

И вот теперь, я нищий воин,
Что остался вовсе не у дел,
И чем я должен быть доволен?
Что на это скажет, Президент?

Получая жалкие крохи,
Молча у обочины стоять,
И осознав, что все мы лохи,
Тихо в тряпочку молчать?
Да, нам не надо революций
Хватит и кровавых братских войн,
Когда ж мы заживём  по-людски,
Что  ответит люду рулевой?

Иль будет ждать, когда с косою,
Смутой вновь поднимется мужик,
Раздавит пяткою босою
Лучезарный в кабинетах лик,
Что стал почти везде иконой,
Висит у холуев на стенах,
И тогда, избранный законно,
Превратится просто в пыль и прах.   

19.11.11г. Волгоград М. Курсеев


Рецензии
Накипела на душе,если так пронзительно захотелось высказаться.Удачи всем россиянам и новых побед! С почтением

Леонид Зеленский 2   25.02.2012 15:25     Заявить о нарушении
Есть чуть чуть.

Михаил Курсеев   25.02.2012 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.