Смешно и нелепо
Смешно и обидно
Наивною быть –
Все, что очевидно,
Стараться забыть,
Придумывать сказки
И следовать им,
Пылать чувством адским,
Терпеть смрада дым.
Серебрен, не золот,
Ты свергнут с престола,
Ты свергнут, ты свергнут с престола.
Пою эту песню
О том, что мы вместе,
О том, что не будем мы вместе.
Закрылись в рай двери,
Лимит твой доверья,
Лимит твой исчерпан доверья.
Ждала я три года
У моря погоды,
У моря ждала зря погоды.
Смешно и нелепо
Тем верить мечтам,
Надеяться: небо
Укажет путь нам.
Но движутся оба,
И тот, кто труслив,
Пуглив очень, робок,
Не будет счастлив.
Смешно и досадно
Теперь сознавать –
Не стоило сада
Мечты создавать.
Тем грезам счастливым
Теперь умирать –
Те яблоки, сливы
Нам не собирать.
2.
Смешно и нелепо
Отречься тех чувств,
Душевным калекой
Я стать не хочу.
Ты зря на пути
Не чини мне преград,
Не узник я тин –
Обстоятельств не раб.
Ты знаешь, ты знаешь,
Ты знаешь, родная,
Дорога земная
Совсем нелегка,
Трудна и опасна,
С тобой лишь прекрасна,
Напрасно, напрасно
Ты машешь «пока».
Отречься нелепо
Любви той, что небо
Не дарит нам слепо
Один раз из ста.
Извилисты тропы,
Пробраться в рай чтобы,
Должны того оба
Достойными стать.
Пройду даже мили
К тебе я водой.
Душе стала милой,
А сердцу святой.
Нет смысла от чувства
Такого бежать.
Той прыти безумства
Мне не удержать.
Имеет не каждый
Те счастья ключи -
Все то, что однажды
Как дар получил.
Нам можешь на муку
Тех песен не петь,
Придется разлуку
Еще потерпеть.
Свидетельство о публикации №111121906011