На абордаж

Осень в красках золотых,
Мир таков мой тоже.
Хочешь быть таким и ты –
В храм любви той вхожим.
Только путь ты свой туда
Превратил в ад сущий,
Хоть и бурная вода –
Нашей жизни сущность.

«На абордаж! На абордаж!»
Я слышу ежечасно.
И поединок вечен наш.
Но разве это счастье?
Пиратский твой налет всегда
В тиски сжимает душу.
Не смею ни сказать я «да»,
Ни выбраться на сушу.
И бороздить я океан
В той вынуждена битве.
Любовь – смертельный твой капкан,
Крик жалок «помоги» твой.

Предвещают кораблю
Плаванье большое.
Ситуацию «люблю»
Превратил ты в шоу,
Что тождественно вполне
Действиям пиратства.
Вот приходится вновь мне
За свободу драться.

Все не хочешь ты понять –
Буду насмерть биться, -
Зря терзаешь ты меня,
Чтоб любви добиться,
Зря врываешься во сны,
Зря мне плачешь в душу.
Дни, что радости полны,
Скорбью не разрушу.


Рецензии