Зима наступила

Зима наступила и белый снежок
На землю пушистою скатертью лег.
Дороги покрылись все коркою льда,
По ним даже страшно пройти иногда!

И как черепахи машины ползут,
И люди, скользя, еле-еле бредут,
И падают, снег отряхая с себя,
И матами службы уборки кляня.

Аварии частым явлением стали,
Тогда горожане письмо написали –
Что надо бы снег хоть немного убрать
И все тротуары песком посыпать!

Очистить проезжую часть не мешало…
Получен ответ – средств в бюджете так мало,
Что город возможности нет убирать
И лучших условий не могут создать!

Но так получилось, на радость иль горе,
Приехать начальство должно было вскоре,
Откуда-то денежки сразу взялись,
И тут же работы вовсю начались!

Сугробы бульдозеры все расчищают,
И солью асфальт, и песком посыпают,
И снег на машинах куда-то везут,
В жилетах дорожники всюду снуют!

Пол дня-то всего лишь они управлялись,
А люди сильнее ещё возмущались –
Не уж то порядки чтоб все соблюдать,
Придётся кому-то всегда приезжать!?


Рецензии