Предснежное

...И оживает, оживает вера в чудеса,
Согревшись в крыльях ангелов игрушечных
Под новогодней ёлкой...
А снег ещё летит, а снег ещё в пути,
Но так внутри уже постанывает сладко
Предчувствием –
След первый на хрустяще-белом
И неподвластный никаким сезонам
Блик света  в узеньком зрачке у солнечного зайца,
И вдох...
И запах чистоты и первородности,
И мандаринок,
И булочек с корицей,
Уютного тепла сквозь шарф из шерсти кроликов ангорских,
И чуть подтаявшей сосульки...
А в выдохе – слова
Живым  туманом в серо-голубом оттенке неба.
Слова, что пахнут также, как и снег –
Тем, что впервые, незнакомо, нежно, непонятно...

...И оживляет, оживляет вера в чудеса
Наш заплутавший свет и снег
И крылья  ангелов игрушечных
Под новогодней ёлкой...


Рецензии
Стихотворение - *Блик света в узеньком зрачке у солнечного зайца*:)))

Ирина Безрукова 2   21.12.2011 03:33     Заявить о нарушении
Уверена - Вы этот блик тоже видели!)

Алёна Берёзкина   21.12.2011 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.