Зимние деревья

В наряде сказочном зимы
Красуются деревья.
Из-под холодной бахромы
Чернеют веток перья.
На них-ни зелени весны,
Ни осени наряда.
Они стоят и видят сны:
Будить их зря не надо.
Январь студёный впереди,
Февраль с метелью жгучей.
Среди полей, лесов среди
Грустят о доле лучшей.
Листвой хотели бы шуметь
Среди снегов, зелёной.
В мороз нельзя её иметь -
Вмиг станет опалённой.
В наряде сказочном зимы -
Промёрзлых веток перья.
Растает холод бахромы,
И оживут деревья!


19.12.2011 года


Рецензии