Четверостишия и недописанные стихи
Иди на зов мой путник, не бойся серость плит,
Я расскажу тебе, о чём гранит скорбит.
Я расскажу: о смерти, о прожитой судьбе,
Я расскажу: о, путник, а сколько жить тебе.
2-
И тишина итогом будет,
И пустота во всём прибудет,
Мгновение, в вечность, превращая,
Не будет ада, как и рая.
3-
У меня всё за*бись!
А остальное - просто жизнь,
А что в тягость - не беда
Лишь идиоты рады всегда.
Кому порядок, а мне бардак,
Но для меня и хаос пустяк.
Когда за болью, иная боль
Хоть понимаешь, что ты живой
4-
Падает снег. Безмятежность.
Пасмурно. Серо-бело кругом.
Бездна. "Холодная нежность
В сердце зимы ледяном".
5-
Тянется резиною время.
Ломки тоски истязают.
Маюсь. Плен разлуки.
Зеркальные холсты печаль отражают.
6-
Признание - простой путь. Тупик.
Молчание - есть глупость, страдание.
Кто искренность в чувствах постиг -
Постиг и любви увядание.
7-
Подразнила жизнь-злодейка
И удачу отвела.
Вместо норки - телогрейка,
Вместо радости - тоска.
Предают, как предавали,
Дружбы нет, как нет любви.
И с работы попросили
Мол, вы нам не подошли...
8-
А мне всё равно кто ты, откуда,
Всё равно где ты и с кем.
Наш диалог продлится секунду,
Ведь ты - "никто", а я - "низачем".
9-
Любовь не берёт -
Любовь отдаёт,
Лишь алчный сердцем,
Сие не поймёт.
10-
На смену грусти - приходит радость,
Не падай духом, не унывай.
Грусть - это временная слабость:
Люби, надейся и мечтай!
11-
О,верный спутник одиночество!
С тобой любому по пути,
Хотя с тобой идти не хочется,
Но каждый вынужден идти.
О,верный спутник одиночество!
Как много даришь ты тоски,
Избавиться от тебя хочется,
Но сети твои так крепки.
12 -
В прошлом, губ прикосновение
Нежность рук и пылкость фраз,
А сегодня день рождения
Не любви сегодня час
В прошлом, старые портреты,
Утерялись - не вернуть
И наложены запреты,
Чтобы вновь в любви тонуть...
13 -
"Я пропаду в себе, не достучаться
Отшельником, спасаясь от невзгод,
Лишь мысли рифмами на лист ложатся,
А телеящик так умильно лжёт..."
14 -
Он является в снах,
На яву его нет
Милый образ впечатан
Мною краской в портрет
Говорят он мне в снах:
"Буду мужем тебе"
Только вот я не знаю,
Есть ли он на земле...
Цвет его добрых глаз серый иль голубой,
Он то старше, а то младше меня и серьёзный такой...
15 -
Не верь очам своим,
Ведь многое притворно
Не верь речам чужим,
Ведь столь же много спорно
Жизнь многих на показ -
Преувеличение
Правда скрыта от глаз,
Всё подвергай сомненью
Спокойно наблюдай,
Что рядом происходит
И не переживай
Ты вспомни, всё проходит...
22.01.2014
Написан в январе 2004 года
Свидетельство о публикации №111121900553