Непоправимо
Кричала дочка матери.
«Иди себя жалей и береги,
И о любви моли на паперти!»
И улетела птица из гнезда.
И, в предвкушении свободы,
Дала себе зарок, что никогда
Не возвратится под родные своды.
Но жизнь прожить – не поле перейти.
Гордыня никому не приносила счастья.
Искала дочка, но не смогла найти
Любви, к своей судьбе участья.
И вот промаясь много лет,
Вдруг захотелось материнской ласки.
И взяв на родину билет,
Уехала навстречу сказке.
Приехала, открыла двери,
Но мамы нет уже давно.
И подкосились ноги от потери,
Поняв – исправить не дано.
И стало зябко и тоскливо.
И вспомнила свои слова,
Бросала что не справедливо.
О, как была же не права!
Наплакавшись – забылась сном
И мама подошла незримо,
Наполнилась душа теплом.
Но как, же всё непоправимо…
Свидетельство о публикации №111121905516