Анютины глазки
Говорили маме с папой люди всякий раз.
«И такая добрая, а глаза, глаза,
Да таким красивым не страшна гроза.
И такая умница, и такая ладная.
Ожидает жизнь её долгая и складная».
Вот такое повторяли маме с папой вновь.
Выросла дочурка, встретила любовь.
И опять тут люди приняли участие,
Говорили все вокруг: «С ним не будет счастья».
Не хотела слушать дочка, ведь любовь-то зла,
Радостью светились прекрасные глаза.
Без остатка отдавала мужу всю себя,
И сынишку родила, эту жизнь любя.
Переделать всё пыталась лишь любовью…
Но за что, за что заплатила кровью?!!
Тот поддонок зачеркнул лезвием ножа,
Жизнь, любовь и радость, и бежал дрожа.
Как трусливый волк метался по дорогам,
И был принят в ад, и да проклят Богом.
О, какое горе, горе для родных,
Хоронить детей своих, милых, молодых.
Что ответить внуку, коль бежит слеза,
Почему закрыла мамочка глаза…
Вот идет за гробом огромная толпа
И у всех одна единая мольба:
«Упокойся с миром. Ты от нас ушла.
Примет тебя Бог, чистая душа».
Посажу я на окошке чудо-лепесток,
Чтобы смотрелся в небо, этот мой цветок.
Анютиными глазками буду его звать
И её святую душу часто вспоминать.
Свидетельство о публикации №111121905463