Молоко

В драке с обезумевшими мимами
Я вдруг вспомнил, что так и не купил молоко.
Уж лучше б в вольере оказаться с гориллами,
Чем повстречать вот таких дураков...

Они кидались на меня беспорядочно,
Внушая прохожим, что это лишь фарс.
Мне трость угодила в коленную чашечку,
А шарики лопались прямо у глаз!

Скажите, за что мне такая награда? 
За что мне такой заводной апельсин?
Я - главный актёр посреди маскарада,
Не тот выбрал день, чтоб пойти в магазин.

Тем временем зрителей стало так много,
Что мимы решили исполнить финал.
Достав кошелёк у меня из кармана,
На землю свалив и оставив фингал,

Они тот час скрылись с сего инцидента
В присущей манере актёров-плутов
Под гул криков "браво" и аплодисментов,
Хоть пьеса стара и сценарий не нов.

Добравшись до дома, побитый и грязный,
Мне, к слову, идти было не далеко,
Решил для себя, что возможно напрасно
Забыл в этот вечер купить молоко.


Рецензии
браво! очень!

Антон Дровосеков   03.05.2014 23:46     Заявить о нарушении