Sine espera

Жизнь в этом мире по желанию поэта не пойдёт!
Всех дел мирских к добру его перо не повернёт!
Мир не услышит тихих слов безвестного поэта
И всё, что сделал он, наверно, в бездне пропадёт!

Но пАмятуя, что порой "и капля камень долбит",
Что век стихов в миру бывает очень долгим,
Поэт работает (Ночами! Часто до рассвета!),
Спокойно игнорируя любые злые толки ...

Он знает, что ему работать (т.к.надо!) не дадут
И что его стихов не любят и нигде уже не ждут ...
Что ничего тут не поделать: так устроена планета -
Её дела всегда спокойней без поэзии идут ...

Он знает это всё! Но "своей каплей камень долбит",
Не думая, что век его стихов ...
                реально будет долгим!

Sine espera (лат.) - без надежды

                18.12.11


Рецензии