Ты молчишь опять
Ты молчи, ты меня послушай,
Пусть режет уши!
Слова пусть стреляют метко,
Пронзая каждую клетку,
Кутают тебя, обнимают крепко.
Гордость портьерой завешена,
Прячется от любви бешенной,
Гордость моя! – где же ты?
Бальзам мой хлесткими ветками,
Без тебя выживая молитвами
Я зажала себя меж стЕнами.
Что любовь долготерпит – знаешь?
Что она милосердна – веришь?
Мне ли ты доверяешь?
Не жалей предавать огласке
Что внутри, не скупись на ласку,
С достоинством чувствами властвуй!
Если все же меня разрушишь,
Если время огонь потушит -
Не будь бездушен!
Глух не будь понапрасну -
Дорожи нами, мной, сказанным,
Если скажешь «Прощай!», то ласково.
Если я отвернусь, уходить не спеши.
Гневаясь, промолчи. Сердце слушай!
Силой своей меня не души.
Прошепчу в тиши – ты лучший…
19.12.2011
Свидетельство о публикации №111121905011
Елена Шмелёва 25.12.2011 20:58 Заявить о нарушении