Прости, Отец

  (молитва)

С Душой своей не в силах быть ещё,
Я разумом своим к тебе взываю:
Прошу, Отец, прости меня за то,
Что радостей земных ещё желаю…

И что ищу порой плотских утех,
С которыми расстаться очень сложно,
Пытаясь убедить себя, что грех
Живому отмолить  всегда возможно…

Прости за то, что слов тебе своих,
В порывах искренних от сердца данных,
Я не всегда держу и вспоминаю их,
Лишь устремившись  до высот желанных…

Прости за то, что мысли: быть с тобой,
Ещё не стали сутью  сокровенной,
Как видно, не усвоив их Душой,
Лишь разумом воспринял совершенней…

Спасибо, что заботясь обо мне
И заглянуть позволив в мирозданье,
Даёшь увидеть  мне, что – в глубине
Я лишь - несовершенное созданье!..

Моей гордыне пусть в противовес
Сильнее свет  в Душе моей сияет,
Пороков освещая  тяжкий крест,
Что волю выполнять твою мешают!..

05.08.2011 г.


Рецензии