лирический реализм
мы уже никогда не увидимся.
в мутном сне - мимолетно-
пересечемся,
но на встречу больше не ринемся.
ослабели озябшие руки,
жестом прощальным скорчились.
и с тех пор обезумев
ходили по кругу,
пока батарейка не кончилась.
(ты с другой на последних рядах,
я с другим в неуютном партере:
такого равновесие
на весах,
таковы, соответственно, меры.)
но однажды, бредя по невскому,
пробираясь вовнутрь сердца,
ты увидишь сцену
довольно мерзкую, -
никуда не свернуть, не деться.
ты увидишь поблекшие волосы,
постаревшие кисти и веки.
и казненный, и весь исполосованный,
растеряешь остатки неги.
мимо пройдешь, успокоившись,
кроткий взгляд не поймав на лету.
вот такое, наверно, состроит жизнь,
через питерскую маету.
ну а впрочем, кого мне обманывать
с этой птьчьей живой высоты?
если ты меня встретишь,
то знаю я, -
ничего не почувствуешь ты.
Свидетельство о публикации №111121904813
То, что в скобках - очень-очень.
Анна Край 22.12.2011 22:44 Заявить о нарушении