Селу

     *  *  *
Тебе 180 лет
А мне не счесть всех твоих бед,
Здесь домик брошенный, пустой,
Что волос на тебе седой.
Последний прожитый годок
Той седины добавил клок.
А местный добрый воротила,
Плешь тебе щедро подарил,
И не стыдясь, себя любя,
Он сердце вырвал у тебя,
Обезобразив и снеся
Труд дедов и отцов, -
Тебя -  любимое село,
Он обесточил, разбив то,
Что создавалось сотню лет,
Благодаря чреде побед.
                Декабрь 2008г.


Рецензии