взрыв

Ты рожден в Государстве – в стране победителей
О демократии, справедливости кричат с каждой трибуны правители
У нас нефти и газа хватит на внуков и правнуков
С нашим золотом можно купить пол Европы и Африку

Наша страна занимает большую часть Евразии
У нас есть лечебницы, санатории и моря на Кавказе
Государство наше огромное, непобедимое
Наши девушки самые лучшие и красивые

И при всем при этом мы ощущаем бессилие
Ты понимаешь, что вокруг одно вранье и насилие
И что эта твоя самая страна сильная
Не может защитить тебя и твою семью от насилия

И когда этот день наступает, когда зло случается
Гремят взрывы в метро, только тогда люди объеденяются
Забывают про понты, никому не нужные левые
Начинают помогать друг другу, без корысти, за общее дело
Лишь тогда мы готовы сплотиться в одно единое целое
Лишь при таких обстоятельствах мы объявляем войну беспределу


Я не берусь судить хорошо или плохо все это
Почему невиновные гибнут так глупо, нелепо
Почему человек заходя в метро, самолет, троллейбус
Не уверен в том, что доедет успешно и целый

И пока у руля будут стоять продажные сволочи
Пока брат будет рад продать брата за евро и доллары
Мы не сможем называться страною великою, сильною
Не поможет не демократия, не Россия единая

Пока в головах будет алчности доля львиная
Будет царить на земле беззаконие, смерть и насилие
И наверное мы хотим измениться к лучшему
Но для этого нужны поступки, мало слов о красивом будущем.


Рецензии
Как больно всё это наблюдать!Что же делают с нами продажные сволочи? В ваших стихах вся правда! С уважением Елена.

Елена Малышева 4   01.11.2012 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.