В одной лодке

Я гребу веслом, слышу плеск воды.
Ты сидишь ничком, посреди байды.
А она плывёт, лодку бортом в крен.
Нас взяла вода в свой душевный плен.

На реке лишь мы и осенний холст.
Этот берег гол, тот - совсем зарос.
Солнце бьёт в глаза, отражая нас
На стену берёз в предзакатный час.

Только капель стук от весла ручьём
Только мы с тобой, только мы вдвоём.
Нас качнёт волна, и плывёт наш флот.
Вот такой у нас в жизни поворот.

И несёт вода, всё вперёд вперёд...
В наших венах кровь, наш характер твёрд.
Я гребу веслом, слышу сердца стук.
Ты сейчас со мной, мой надёжный друг.

Ты со мной пройдёшь этот поворот,
А затем ещё, всё вперёд, вперёд
На пороге нам не страшна струя.
В лодке мы одной, только ты да я.


Рецензии