Посвящение героям

Под гранитной плитой трехпудовой
И словами, что выбиты молотом,
Похоронена память суровая...
Та, что учат сегодня в учебниках.

А плита вся цветами "украшена"
И все больше гвоздиками алыми...
Так, что б память была не утрачена,
Огонь вечный горит нескончаемо.

На словах золотое тиснение-
Слезу горько-соленую выдавит...
Вам герои - поклон ниже пояса,
Вам и память живых, да на все века.


Рецензии