Быть может, вновь сойдёшь на землю ты босою...

(итальянский сонет)


О, сотворённая руками неземными,
О, капля, что горит брильянтовой росой,
Даря свечение лучами нелепными,
Вдруг озарила грот блистающей красой.

Однажды выплакана хлябями смурными,
Стоишь над пастью моря голой ты, босОй…
Сценарий, писанный законами земными –
Родившись из воды, в ней канешь вся с косой.

Не плачешь перед Летой горькою слезою,
Смеёшься Вечности живым огнём в глазах
И, уходя, звенишь, довольствуясь стезёю…

Быть может, возвестят сто туч на парусах
Твоё сошествие на грешную грозою…
Вновь засияет грот в скалистых телесах.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 22.11.2011 г.)


Рецензии