Об иллюзорности мира

Прочла статью.О ней стихи.
Об иллюзорности они.


Не покидает ощущение,
Что нами кто-то управляет.
На наши взгляды и "хотение"
Что-то невидимо влияет.

Мы восхищаемся кумирами,
Мы следуем капризам моды,
Мы "фанатеем",преклоняемся,
Мы отдаем свои свободы.

Всегда к чему-нибудь привязаны,
Мы создаем "рычаг влияния",
Который может стать орудием
На наши чувства и сознание.

Привязанности как ошейники,
А поводок в руках "сокрытого".
Через привязанности действуют
На умного и "дубовитого".

Нам мудрецы веков советуют
Считать наш мир сплошной иллюзией,
Рожденной нашим подсознанием
Или божественной диффузией.

Познания давно утрачены
Недальновидным человечеством.
Силы духовные растрачены
На обладание "вещественным".

Но вещество-это иллюзия,
Скопление атомов,не более.
Наши воззрения-конфузия,
Нельзя за них держаться долее.

Привязанностью управляемся,
Иллюзией станем свободными.
Мой разум с этим не справляется,
Хотя слова не чужеродные.
  Дата сочин.19.12.11г.


Рецензии