В пути...

Тепло разлилось по телу
И радость трепещет в груди,
Спокойнее стало сердцу,
Хоть путь еще впереди

И путь для меня словно праздник,
Как новые тайны земли,
Пускай и труден он, проказник,
Но радость у меня впереди

И я зашагаю по травам,
Росу на ногах понесу
И не бывать на ногах ранам, -
Я счастье с собой прихвачу

И будут смеяться деревья,
А ветер обнимет меня,
Мы все так близки отныне
Словно давно мы друзья

А я босиком и быстрее,
Где дождик, где слякоть, мороз,
Пусть сердце стучит мощнее,
Я в мире загадочных грёз

Нет, не замёрзну, не стлею,
Я буду дышать, как земля,
Пусть, может, я поседею,
Но буду смеяться тогда

И сколько в пути я пробуду,
А сколько дорог я пройду,
Я счастье своё не забуду
И снова я в путь побегу


Рецензии