Как же глупо быть зрячим слепцом

Серое небо тяжело нависает
И так хочется его поддержать
Чтоб не рухнуло в землю опять

Аппликации из облаков белых клею
Долго не держаться,
Опадая, как осень листвой

Лучом эту серость просеиваю,
Но луч над моим лишь окном...

Пропитываю губку в лазури
Раскрашивая небо рукой,
А краска стекает мне под ноги...
Небо... мое небо смывая дождем

Как наивны такие старания
И как глупо хотеть не того,
Что с Любовью тебе подарено,
Что тебе сегодня дано...

Это словно спорить с рассветом
Подожди, потерпи, еще хоть чуть-чуть

Это словно противиться Свету
Который войдет, зная свой путь

Это словно бороться с туманом
Потеряв и смысл и покой...

А когда кровоточит рана
Вести гиен по следу в дом свой

Как же глупо быть зрячим слепцом


Рецензии