А что тебя вдохновляет?

А что тебя вдохновляет?
Что помогает дышать взахлёб?
Скажи кто манит руками?
Смущает резко, зимой как лёд?

Чему ты веришь взаправду?
Ты веришь в счастье, ведь так?
А чудо?В мире напрасно?
Его создашь, как дурак?

Ты каждый день отступаешь?
Или идёшь до конца?
На пятки всем наступаешь?
Ведь ты бежишь за гонца?

Ты доставляешь удачу?
Или удачу ты ищешь?
Как часто по ночам плачешь?
Себя здесь чувствуешь лишним?

Кого ты манишь руками?
И кем ты дышишь взахлёб?
Кто вдохновляет стихами?
Чьи речи сладки, как мёд?


Рецензии