Опять её зажгут сияньем...

(стихотворение рыцаря *Праведная Вода*
в III туре осеннего турнира *ХИТ-СЕЗОНА – IX*)

...............Шифр:

...............Не плачь, певец! Она придёт:
...............Её вернёт Господь, любя.
...............Дождись её, грустя, скорбя,
...............Когда уже никто не ждёт.
........................***
...............Опять её зажгут сияньем…

Не плачь, о грот, по капле эхом,
Певец скалистых берегов!
Она, подаренная небом,
Придёт из будущих веков.

Её, горящую цветами,
Вернёт владыка Посейдон,
Господь небесными руками,
Любя, внесёт в твой мрачный дом.

Дождись, о грот (не падай духом),
Её в ненастье тяжких дней,
Грустя, вздыхая гулким звуком,
Скорбя на ложе из камней,

Когда провисли плетью уды,
Уже не радует ничто,
Никто не мил, душа – в злых путах,
Не ждёт судьба, садясь в ландо*…
............***
Опять сойдутся в чистой капле
Её частички с царства вод,
Зажгут очаг в скалистой сакле,
Сияньем скрасив бедный свод.
_____________________________________
ландо – карета с открывающимся верхом

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 11.11.2011 г.)


Рецензии