Край родной

Вот, возвратясь, к первичному истоку,
отцовский дом я вижу наяву;
хоть было это в детстве столь далёком,
но я душой всегда в родном краю.
 
Вокруг забор, седой и сильно гнутый,
а во дворе торжествует жасмин;
и низкий дом наш, в глину весь обутый,
но для меня он всё ж неповторим.
 
Под старым, хилым,  милым тем забором
я предавался думам и мечтал,
в кустах мне птицы пели хором
и ласку девичью впервые я узнал.
 
Пришла пора и я готов к полёту.
Слеза скупая мне глаза слепИт;
мне испытать и счастье и заботу;
в последний раз мне музыка звучит.


Рецензии