5772 год

О, дай надежду, Новый год,
свободным жить.
Я спрятал парус в тайный грот
от сил чужих.

Он ветра ждёт, крутой волны,
он света ждёт,
и чтобы не было войны
у дальних вод.

Ещё, дай парусу борьбы
с печалью лет,
но чтоб не чёрные гробы
тянулись вслед.

Ещё, дай парусу доплыть
к земле родной -
лишь в ней одной и можно быть
самим собой.

Лишь там глаза, одни, в окне -
без слов пустых.
Так, дай ему, а с ним и мне
увидеть их.
     30.09.2011


Рецензии