Сонет овечке

Я не хочу тебя спасти,
И не желаю погубить,
Тебя мне с флейтой не пасти,
Но как еще могу любить?

Смотреть как бродит черный волк,
Как ты тучнеешь для него?
Моей душе не все равно,
Но я стою как будто столб.

Лишь тронусь - в зверя превращусь,
Сражусь и даже прогоню,
И что? Я стану пастырь-царь?...

Конечно, трус, ведь я себя боюсь,
Что желтый клык в руно твое воткну,
И буду сердце пить, как темная та тварь...


Рецензии