Пусть будет бриз

Когда нет свежих мыслей -
                нет по-сути и стихов!
К периодам безмыслия я
                постоянно не готов
И проживаю их непросто,
                и всегда переживая:
"О, Господи, дай мне
                хотя бы лёгких снов!"

А с ними дай мне также
                и каких-нибудь стихов
На пару-тройку лёгких,
                вздорных строф ...
Чтоб жил я легче, пусть
                пустяк, но создавая,
Чтоб долгим штилем
                не нудило вялых парусов!

Чтоб я своё перо в тоске
                до основания не сгрыз,
Пусть наполняет паруса ...
                хотя бы лёгкий бриз!
Пусть бриг мой верный,
                даже океан пересекая,
Не забывал той стороны,
                где солнце прячет диск!

Пусть буря мир наш
                сотрясает до основ,
Не будем рифить
                наших алых парусов!

                19.12.11
               


Рецензии