Но, увы, ушёл друг-ветер

(стихотворение рыцаря *Праведная Вода*
в I туре осеннего турнира *ХИТ-СЕЗОНА – IX*)

Капли падают со звоном
На морскую гладь воды,
Эхо в гроте камертоном
Задаёт свои лады.

Не разбудит капля море,
Отзвук звона не проймёт,
Будет море мрачным в горе…
Кто печаль его уймёт?!

Безмятежно, мёртво море:
Тишь да гладь, покойный штиль.
– Может, бриз подует вскоре,
Разожжёт души кандиль*?!

Вот бы вспениться от счастья,
С ветром вдариться в бега,
Утопить в воде ненастья,
Разбудить все берега.

Вот бы всей волной ударить
По оскаленным клыкам.
Пусть свободу нам подарят
Сразу всю, не по кускам!

Но, увы, ушёл друг-ветер
Аж за тысячу морей.
Без него мой день не светел…
Эх, вернулся б поскорей!

Без него грущу дни-ночи
И в безмолвии лежу,
В водных дланях нет уж мочи,
Лишь горюю и тужу.
........***
Капли падают со звоном
На морскую гладь воды,
Эхо в гроте камертоном
Задаёт свои лады.

Не разбудит капля море,
Отзвук звона не проймёт,
Будет море мёртвым в горе…
Ветер лишь печаль уймёт.
_______________________________________________
кандиль (от греч. kandilon – лампада) –
источник света; лампа, люстра, свеча, канделябр

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 31.09.2011 г.)


Рецензии