По зелёной по траве

По зелёной по траве,
На самом краешке рассвета
Погуляю по росе,
Благодаря судьбу за это.

Заварю весёлый чай
И присяду на скамейку,
Буду слушать синий май
Долго слушать канарейку.

Утро распахнёт глаза,
Вижу новые картинки,
На каждой веточке слеза,
На каждом яблоке слезинки.

Привычка эта не проста,
Она волшебная от лета,
Вокруг такая красота,
Как на вишне капли света.

Не тревожу, не спешу
Пусть поспит семья родная,
Их с любовью разбужу,
Клубникой красной угощая.


Рецензии