Вода

(Приветствие Рыцаря *Праведная Вода*
на осеннем турнире *ХИТ-СЕЗОНА – IX*)

Я расплывчата как капля,
Многолика как волна.
Не нужны мне щит и сабля,
Духом плоть моя сильна.

Разливаюсь я гулливо,
Коли ласков брег ко мне,
Клокочу, бурлю гневливо,
Коль порог злой мстит на дне.

Глажу я литые скалы,
До зеркал их натерев,
Я пою ростки все малы,
Превращая в стебли древ.

Не терплю несправедливость,
Злюсь и пенюсь как прибой,
Не судите за кичливость,
Будет дан ей, подлой, бой.

Источу её оскалы,
Обернусь я всей бедой,
Упадут её все скалы
От точения водой.

Перед честью стану морем,
Тёплым, ласковым как мать,
Буду радостью, не горем
В дланях водных обнимать.

Напою я чистой влагой,
Долгожданным став ключом,
Пусть она взрастёт во благо
В царстве мрака всем лучом!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 20.10.11 г.)


Рецензии