Я никому не подал знака
Я хитр и ловок, как пенёк:
Я умолчал втихую ночью
О том, что снова одинок.
Я никому не подал знака,
Не я махал руками ввысь!
Я не искал, не ведал страха –
И даже хлеба не спросил.
Но даже тут меня настигла
Прекрасная и злая тьма –
Она мне плавно мир открыла
И искалечила, любя,
Как все любящие и злые,
Как все умелые хорьки,
Как жаль, что ум меня покинул,
А то б я с ним хотя дружил…
Свидетельство о публикации №111121903984
Был горд, свободой дорожил,
с умом дружить хотел, однако
не знал, что тьма вокруг лежит,
и ждет, но оттого не легче:
когда полюбит -искалечит
Нонна Гладилина 28.01.2012 17:01 Заявить о нарушении