Молитва поэта о смирении

ГОСПОДИ,
Творче Пушкина,
Всех пушкиных
Величавей!
Помилуй меня, -
кукушкина,
От веры,
Что я -
Всех курчавей!

Покажется
В зеркале гений,-
В Молчании любви,
Остави!
В угаре
Самозабвенья,
Крапивной метлой -
Поглади!

И не предавай
Награде,
В гнезде
кукушенков главных,
Кукующих на параде!
Пикирующих
В тартар плавно!

Среди
Живописцев эха,
Отрыжки,
стекольных крошек…
Не дай мне прослыть
Звучащим,
- Гимном
царева ложа!

И даже царева лошадь,
Пусть стойло
Мое минует,
Иначе
Не дашь Ты пощады,
Когда
царство хлева сдует!

В погоне
За крохами славы,
Вели опоздать, -
К раздаче.
А если сколдуют:
"Браво"!
Ты расколдуй, -
В неудачу!

Лекарство
Ржавого хлеба
И улей,
Осиный - острый,
Вот, Боже,
Твоя награда,
Мой обитаемый
Остров!

19.12.11г.


Рецензии