двадцать восьмое
Сегодня ехала по 89 маршруту, в наушниках... Музыка, самая любимая, раздражала, действовала на нервы.. И тут я увидела их. Ребята пробились через толпу и встали рядом со мной. Взгляд мой упал на одного из них.. С каким же трудом я заставила себя безразлично отвернуться! Он был не красив. Большой нос, прямые ресницы. Ровные, но странно расположенные зубы. Кепка. Блестящая куртка,кеды. Я заглянула в его глаза.. и утонула. Это было как погружение в пропасть. Есть такие люди,которые очаровывают не блеском зубов и модельной внешностью, но взглядом, шальными морщинками мимическими... Так удивительно: он улыбался, по бокам рта появилось две полосочки от ямочек на щеках. Я непроизвольно тоже улыбнулась. Он отвел глаза в окно. Я повторила. Почему? Как? Без понятия. Такого же просто не может быть? Как можно так погрузиться в незнакомого человека?...
Можно...
Я смотрела и смотрела в отражение, потом транспорт резко тряхнуло и я дернула его за руку. Случайно. Кольцо. На безымянном пальце. И мягкая беззаботно-успокаивающая улыбка в ответ. И душа, льющаяся прямо из глаз в мое сердце. Стало тепло. И улыбчиво.
Счастливый билетик.
© Copyright:
Солана Винд, 2011
Свидетельство о публикации №111121903863
Рецензии