Самообман

Крута, безвестна горняя тропинка...
Я до того скучаю по тебе,
Что образ твой невольно, по крупинкам,
Я собираю в будничной толпе.
Вот человек, с тобою очень схожий,
Знакомые - до боли - мне черты,
С тобою незнаком он... ну и что же?
Мне кажется порой, что это ты.
Вот человек, родной тебе и близкий,
Тебя он видеть может каждый день
И каждый раз - как будто с долей риска! -
С собою он твою приносит тень...
Вот человек, твое носящий имя!
(Что в имени?.. Оно - лишь звук пустой?)
Оно летит стрелою в небе синем,
Пронзая мое сердце - красотой!
Так образы в пыли самообмана
Мелькают, где-то истину тая...
Но соберу я, поздно или рано,
Твой Образ из осколков Бытия!..


Рецензии
Маша, бесподобно...

Елена Ялышева   13.08.2012 09:35     Заявить о нарушении