Мугур-Аксы
Вам этого, быть может, не понять...
Мугур-Аксы!
Как молния грозы,
Что в тех горах могла я созерцать.
И если камень на сердце лежит,
Когда от дома слишком далеко,
Я вспоминаю, как ручей спешит,
Сливаясь с изумрудною рекой.
На дне его, в узорах тени ив,
Искрится бисер хрупкого песка,
И ритм его в душе, как прежде, жив -
Дрожит струна, знакома и тонка...
Те скалы, где ютится барбарис
И где цветет холодная полынь,
Зовут взлететь в безоблачную высь,
Стрелой пронзить торжественную синь!
Со мною навсегда - Мугур-Аксы,
Сюда я возвращаюсь вновь и вновь...
Мугур-Аксы...
Как капелька росы,
Что дарит миру солнце и любовь.
Свидетельство о публикации №111121903699
Привязанность мне эту не понять,
Хочу однако после утренней росы,
В местах я этих дивных побывать.
Подняться на Монгул-Тайгу,
Архара увидать бы у подножья гор.
Себя преодолеть, понять, что я могу.
Увидеть сверху дивный сей простор...
Дмитрий Кряжев 21.06.2024 07:58 Заявить о нарушении