Про волка и козлёнка

Козлёнка нёс однажды волк себе на ужин.
Тибетский як был у козы законным мужем,
Про те нюансы волк не знал,
он прессы сроду не читал,
Тупой совсем волчара был,  до умопомраченья.
И, не жалея волчьих сил,
Козлёнка в чащу волк тащил,
Не знал, что ждёт его заслуженно отмщенье.

Малец волчаре говорил:
пусти меня, тупой дебил,
пока тебе не засветили в лоб копытом.
Но волк суть фразы не просёк,
Мечтал он лакомый кусок
Наедине сожрать и всё чтоб шито-крыто.

Последний пройден поворот,
Кусты малинника и вот
Осталось руку протянуть
И дверь открыта.
Но преграждает волку путь,
Чтобы в дугу его согнуть,
Як разъярённый, просто жуть,
И волку некуда шмыгнуть
Чтоб  прочитать последнюю молитву.

С отбитым задом и нутром
заполз с трудом волчара в дом,
мечтал мошенник и шельмец
там отлежаться.
А як – джентльмен и молодец,
ушёл с козлёнком и малец
сказал волку: достичь высот
сумеешь, серый ты урод,
когда не станешь на детей чужих бросаться!

Мораль сей басни такова
(она, конечно, не нова,не мной открыта):
была чтоб целой голова,
не отнимай на жизнь права
ни у кого,  чтоб, в трёх словах,
и козы целы были чтоб и волки сыты.


Рецензии