Россия - страна рабов, страна господ
Ее аршином не измерить.
В кулак сжималася рука
На тех,кто мощь решил проверить.
Ложили головы сыны
За честь родной Отчизны,
Не все еще погребены,
Но слава всем,великой тризны.
А на помосте горя,слез,
Народ всегда кого-то нес.
Он поклонялся и любил,
На грудь смиренья крест ложил.
И шел в лачуги тихо спать,
Не всем дано повелевать.
А вознесенный,"всех любя",
Любил почет и сам себя.
И князь и царь,и секретарь,
Красно словцо,а суть одна.
Не прогони и не ударь,
Его вина не всем видна.
Чужое слово - президент,
Как бесподобный прецендент.
Прилипло к телу вожака,
В недавнем прошлом мужика.
Хамло,оно и есть хамло,
Куда бы только не зашло.
Под маской подлая душа,
Без маски лезет все круша.
Рука беспалая зовет,
Палить из пушек в свой народ.
Восстал из пепла вроде царь,
Страны убогой государь.
Не поворот всем от ворот,
А как бы все наоборот.
Кто не работает,тот ест,
На падаль лезут со всех мест.
И всем подай,и что-то дай.
Бери,дели иль отбирай.
Кому завод,кому дворец,
Дождались часа наконец.
И завертелась кутерьма,
Кому барыш,кому сума.
Полощет ветер трекалор,
Грозит бедой зловещий мор.
Уже подобная беда,
Была в недавние года.
Стрелял в родного брата,брат.
Бежала свора из палат.
Но снова все разделены,
Стеной невидимой стены.
И гнев уже почти кипит,
И ворон на поле спешит.
Под красным стягом бедняки,
Под белым флагом беляки.
У всех Отчизна-мать одна.
Не приведи господь - война.
Она как буря небо кроет.
Ночами волком жутко воет.
Но тяжко ей беду начать
И море крови проливать.
А вознесенный знать не может,
Кого беда какая гложет.
Кругом льстецы и подлецы,
И кланов крестные отцы.
За древней старою стеной,
Души нет честной ни одной.
Из грязи в князи и шагай,
Душить народ свой помогай.
У слуг набиты кошельки,
С веленья царственной руки.
Ему ль до горя и до слез,
Когда у ног послушный пес.
Он иногда его ласкает,
Слугой лохматым называет.
И сторожить наказ дает.
От тех,кто вдруг,да нападет.
Вернувшись в прошлые года,
Уже в России господа.
Свинарь и пахарь - господин,
Лишь в небесах простолюдин.
Но как раба не называй,
Каких одежд не одевай,
В нем суть,клониться до земли
И делать все,что не вели.
Когда - то в душах закипит
И гнев сольется в монолит.
И пятясь задом господа,
Исчезнут раз и навсегда.
Вздохнет свободно Русский люд,
Его не душат и не бьют.
Пред каждым станут все равны,
Отчизны верные сыны.
***
Свидетельство о публикации №111121903552
:-)
Вячеслав Хобо 19.12.2011 11:26 Заявить о нарушении
Юрий Хоршунов 19.12.2011 16:21 Заявить о нарушении