Штрафные роты..

Прыжок вперёд, где смерть - туда,
На нас свинец, а мы на дзоты..
За наши сёла, города
В прорыв идут штрафные роты..
За сутки пятая атака,
И ярость сводит нас с ума.
Уже не бой - ночная драка,
А против нас и свет, и тьма.
Рукой за горло, финкой в спину,
Там автомат на перевес.
А мы ножами, как скотину,
Чтоб не уполз, и не воскрес.
Не стон, а вой на смерть с СС,
"Ура" осталось за закатом,
А мы как тени, но солдатом,
И только маты до небес..
Сибирь - по "пятьдесят восьмой",
Одесса-мама, там все урки,
Но все бойцы передовой,
Со смертью не играем в жмурки.
И, может Родина простит
Тех, кто не встанет после боя,
И затянулось, но болит,
Я гражданин и без конвоя..
И с фланга бьют, и бьют в упор,
Мы выстоим с тобой Россия, -
За каждый тын, за косогор,
Ты нас об этом не просила.
И кто полёг - земля в награду -
Мы неразумные сыны,
Нас не ведут заградотряды,
Мы сами не хотим войны.
Рассвет пугает - тишина,
Тела укрыли пулемёты..
Будь проклятая ты, война,
А в строй опять штрафные роты..
И обьявляют нам приказ: -
Кто по раненью, тот оправдан.
Так Родина прощала нас..
А мы, а мы её неправду,
А мы, а мы её неправду.

28 апреля 2010 года


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!
Я тут в чате обратился.
Но у Вас смотрю туристский напев.Романс не получится.
Если будет желание "Туристы в поход"
http://www.stihi.ru/2011/04/24/7324
А мой прадед защищал Порт-Артур. Места близкие, но уже не наши)))
А те названия- это Хибины)))

Виктор Ратьковский   28.06.2013 09:54     Заявить о нарушении