А не повезло моей кошке...

Я иду по пустому городу
Ветер крыши сносит.
А мне фиолетово...
Мне уже давно сорвало башню.
Я иду и напеваю себе под нос
Такая несносная барышня... )))
У нас зима.
Но дождь беспощадно лупит
Прохожих по лысине.
А я иду и мне хорошо...
Я окутана  теплыми мыслями.
О тебе...о лете..о моём недалеком детстве...
Я возвращаюсь в прошлое,
Насколько это возможно...
Где пахнет еще несбыточными мечтами,
Детьми и шоколадным мороженым.
Моё прошлое, как -то нелепо
Застрявшее между годами,
Постепенно стирается в цветной порошок
Которым мы лихо красим пасхальные яйца,
Но не об этом стихо,
А о том как мне хорошо...
А больше всего не повезло моей кошке...
Я её по чему -то недолюбливаю.
Ей по долгу приходится ожидать
Моего расположения
В три касания по кошачьей шерстке...
Она у меня совсем не гордая
С такими желтыми щенячьими глазами...
А мне её почти не жалко,
И мои дети часто называют её "гадей" )))
Это я гуляю сама по себе по городу,
И мне всё равно, что обо мне подумают
И за спиной ухмыльнутся зазря...
Мои мысли блуждают пО ветру,
Мои ноги бредут в никуда
Мои чувства рвутся налево
А я гуляю по Набережной,
Я вспоминаю тебя...
Ты не подумай, мне и самой надоело
По самое "не хочу"...
Я придумываю себе оправдания,
И прощенья в тебе ищу.....
Это меня надо недолюбливать
За необузданный и кошачий нрав
А не повезло моей кошке...
Да и какая теперь разница,
Кто из нас с ней двоих прав...
Опять что-то внутри попискивает
Это мяукание, слышу только я.
Или снова со мной заискивают
Мои мечтания-я-я-я-я.......
Но тот, кто попискивает внутри -
Точно не шутит...
Это не ангел,  не бес. Это душа...
Душа, потерявшая Чудо! ))))))


Рецензии