Где же твой гнев?

Ты гнев свой выгнать сумел из души,
И ярость за гневом ушла,
Уже ты не сердишься по пустякам,
Спокойны твои дела.
Эмоций плохих на твоём лице
Теперь обнаружить нельзя,
А помнишь, бранил как ты белый свет,
В тот день, как она ушла.
Посуду разбитую вспомнил ли ты,
Иль руки разбитые в кровь,
Да-да, это было с тобою мой друг,
Припомни, прищурь свою бровь.
Что, нет, ты не помнишь её слова:
«Ты больше мне не пиши…» –
А то, что замуж вышла она,
Знаешь ли это, скажи?
Да, ты загляни в своё сердце, дружок,
На нём ведь шрамы одни,
Как ты ещё жив, не могу я понять,
Испив безответной любви.
Так, где же твой гнев, покажи мне его,
Хочу я тебя разозлить,
Чтоб ты, пробудившись от горького сна,
Сумел ещё жизнь полюбить.
18.12.2011


Рецензии